-El olivo es un cultivo típico de la zona. Este árbol es proveniente de la zona del Mediterráneo oriental. Los romanos expandieron este cultivo por Europa. en la actualidad el olivo es especialmente cultivado en España, Italia y Grecia.
-En los últimos años la técnica de cultivo ha evolucionado junto al cultivo tradicional, se utiliza el cultivo en parra (cultivo ultraintensivo). Esta técnica consiste en cultivar los olivos muy juntos y frondosos, de manera parecida a las parras. En esta técnica las olivas se recolectan con la misma maquina que la uva.
-En Agramón existe una especie autóctona llamada benizar posteriormente se introdujeron otras especies autóctonas: manzanilla, sevillana y arbequina.
después de visitar los campos hemos ido a la almazara "cooperativa san Joaquín" donde nos explicado el proceso de obtención del aceite y hemos realizado una cata de benizar y picual. a nosotros nos ha gustado mas la benizar porque se parece mas al nuestro.
PD: la visita nos a parecido interesante pero no tanto como las anteriores, ya que en nuestra tierra casi todos tenemos olivos y ya conocíamos este tema.
Los autores de esta entrada: José Miguel, Paula y Pablo Javier (arribar); Natalia y María (debajo).